domaine du deffends
Le domaine du Deffends est situé à Saint-Maximin-la-Sainte Baume, au nord du massif de la Sainte-Baume. Créé par le professeur Jacques de Lanversin en 1963, le domaine approvisionne la cave coopérative jusqu'au début des années 1980. A cette date, le domaine prend son envol et propose ses cuvées sous son nom. Aujourd'hui, Anne et Emmanuel de Lanversin brillent à la tête du domaine qui comptent 15 hectares de vignes certifiés en agriculture biologique.
Rosé d'une Nuit - AOC Coteaux Varois en Provence - 2019
Très joli rosé de plaisir et de gourmandise. Nous sommes séduit par ce rosé savoureux aux notes d'abricot et de pêche qui sort du registre des rosés gris. Une belle réussite !
Cépages : 66% Grenache Noir, 34% Cinsault
Culture : Agriculture biologique
Champ du Sesterce - IGP Sainte-Baume - Blanc 2019
Coup de coeur de Gegeor pour ce blanc fringant et frais ! Le Domaine du Deffends signe une belle prouesse en proposant un blanc ciselé et traversé par une belle minéralité. La bouche est ronde et gourmande et s'achève sur une légère note saline bienvenue.
Cépages : 90% Rolle, 10% Viognier
Culture : Agriculture biologique
Champs du Bécassier - AOC Coteaux Varois en Provence - Rouge 2018
Ce rouge de Provence nous séduit par son fruité riche et tenace. On notes des saveurs de framboise écrasée et de poivre noir. Beaucoup de fraîcheur dans ce rouge ensoleillé !
Cépages : Syrah, Grenache
Culture : Agriculture biologique
Champs de la Truffière - AOC Coteaux Varois en Provence - Rouge 2016
Toute l'équipe est tombée sous le charme de cet original assemblage de Syrah et de Cabernet Sauvignon ! La bouche est intense, complexe et persistante. On relève des arômes de fruits noirs, de truffe et de sous-bois.
Cépages : Cabernet Sauvignon, Syrah
Culture : Agriculture biologique
Transmission - Coteaux Varois en Provence - Rouge 2017
Même assemblage que la cuvée Champs de la Truffière mais dans des proportions différentes. Ici, la Syrah est majoritaire ce qui donne à la cuvée un caractère rond et suave. L'élevage en barrique du cabernet sauvignon adoucit ses tanins et nous offre un nectar éclatant.
Cépages : 75% Syrah, 25% Cabernet Sauvignon
Culture : Agriculture biologique